Nous loupons le camion-bus de 8h30, lequel devait etre a 9h. Du coup nous attendons au troquet de gare celui de 11h30. Pendant ce temps, moi je me console avec une soupe et Henri commence a douter du pays (trop de touristes et difficile d'y voyager). Mais tout allait changer. Nous grimpons dans le camion que nous partageons avec des laotiens. Sur le chemin nous decouvrons un tout autre pays. Les routes sont par endroits peu praticables et sur le parcours nous voyons un camion de marchandises et une camionnette renverses sur le cote. Ca promet pour la suite. Tous les enfants des villages que nous traversons nous font coucou de leur main. Apres quelques heures, nous arrivons a Nong Kiaw, ou nous pensions y rester quelques jours. Mais la famille laotienne dont nous faisons connaissance dans le camion, ne peut pas prendre le bateau pour son village car il manque des personnes pour que le bateau fasse le trajet. Apres reflexion, nous decidons d'embarquer avec eux, de toute facon nous allions le faire d'ici 2 jours. Nous voila sur le bateau avec la famille et d'autres loatiens et naviguons pendant 1h jusqu'au village de Muang Ngoi. Arrives au village, la famille nous propose de les suivre jusqu'a leur village, lequel se trouve a encore 1h de marche. Nous voulions quitter les touristes, alors nous acceptons. Il fait chaud et nos sacs sont lourds. Sur le chemin, nous avons le temps de nous poser mille questions : que va-t-il nous arriver ? Avons-nous raison de les suivre ? Allons-nous finir dans leur chaudron pour le souper ?
Arrives a mi-parcours, la famille se baigne dans une cave et le pere nous dit d'en faire autant. Apres le bain, nous repartons a travers la jungle. La fin du parcours se termine au milieu de riziere au coeur des montagnes et soudainement sous ce paysage idyllique nous pensons avoir bien fait. Nous apercevons des cabanes en bambou et la maman nous annonce que c'est leur village : le village de Banna. Avons-nous bien fait ???
Commentaires sur cet article Lau ouaaaaaa... et be... dites moi je suis au vietnam à partir du 2 juin et tout le mois de juin voire juillet, à saigon principalement on peut peut être se recroiser là bas ?