Pour arriver a la cite interdite, nous traversons une immense place pavee, ou se trouve le memorial de Mao Zedong. Pekin c'est tres propre et tres organise. Il fait une chaleur etouffante, mais nous sommes chanceux car le ciel est bleu. Le nuage gris de pollution est plus loin. Nous visitons la cite interdite pendant 3h et apprenons grace au guide audio les diverses histoires familliales de la vie des empreurs. Le site est compose de plusieurs salles et plusieurs palais et du jardin imperial. La colline au nord de la cite interdite est artificielle. Elle a ete cree pour proteger les palais des mauvais esprits. Aujourd'hui, un joli parc nomme Jingshan y a ete amenage. Nous grimpons au sommet pour admirer Pekin et la cite interdite. Nous rentrons au backpackers par la rue du shopping. Nous decouvrons avec grand etonnement une rue remplie de magasins de montres suisses. Nous passons meme devant un Mc Donald et ne pouvons y resister. Nous avons a 99% mange local depuis notre depart, alors vous comprendrez notre ecart. Un menu Mc Chicken coute moins de 3.-- CHF.
Le soir, nous buvons quelques bieres en compagnie de Carlos, au backpackers. Nous sommes trop fatigues pour ressortir.