Degustation de migales

Cambodge - Phnom Penh
de Caro, le 14-06-2009

Degustation de migales

Encore un matin ou nous nous levons a 5h. Le jour n'est pas encore leve et nous marchons le ventre creux jusqu'a la station de bus de Siem Reap. Heureusement, nous pouvons y avaler un dejeuner en 5', avant de monter dans le bus pour Phnom Penh. Nous voila repartis pour 6 h de bus. Nous suspectons que le chauffeur fasse un stop pipi au meme endroit que pour l'allee. Nous sommes prets avec la camera pour filmer le talonnement des enfants cambodgiens qui veulent nous vendre leurs fruits. Bingo!!! La porte du bus s'ouvre et les enfants crient deja :"achete chez moi, achete chez moi". C'est plus drole que les chauffeurs de tuk-tuk en Inde, qui criaient :"tuk-tuk, tuk-tuk". Pendant que nous expliquons aux enfants que nous ne pouvions pas acheter des ananas a tout le monde, une dame veut nous vendre des criquets. Une petite fille nous dit :"mange c'est tres bon". Nous en goutons un, avant d'acheter la livre de criquets. Beurk, degueulasse. Ca a le gout d'un vieux fromage, mais un fromage qui aurait ete oublie dans un coin. Les enfants rigolent de nous voir faire la grimace. Du coup, ils nous font gouter une abeille grillee et une migale. L'abeille ce n'est pas terrible non plus. Par contre, la migale grillee c'est pas mal. C'est sale et croustillant. Le cul de la migale c'est facultatif. Certains cambodgiens le mangent et d'autres pas. Nous on fait partie de ceux qui n'aiment pas. Nous achetons 2 migales grillees pour la route et un ananas biensur.
A 12h, nous arrivons a Phnom Penh,la capital du Cambodge. Nous prenons une chambre a l'hotel et partons en ville. Notre premiere impression dans cette ville, c'est que ca pu et que c'est sale comme en Inde. Nous trouvons un resto qui semble etre propre et nous y passons l'apres-midi. La fatigue nous rattrape, nous n'avons aucune envie de faire quoi que ce soit!!! En fin d'apres-midi, nous decidons de sortir notre nez du resto et partons faire le marche. Ce marche la, c'est le pire que nous aurons fait pour l'instant. Les fruits et les legumes ce n'est pas le probleme. Ils sont beaux et frais. Mais la viande et les abats sous cette chaleur et a l'air libre, je peux vous dire que ca degage un truc terrible.
Nous sommes si fatigues que nous ne ressortons pas souper. Et surtout, que Henri a choppe la GP 500 moto a la TV. Nous regardons ce fantastique duel entre Rossi et Lorenzo.

Julien M.
Eh ben ca ressemble parfois à Koh-Lanta votre voyage ! Mygales, berk ca j'aurais pas pu ! :-)

28/09/2009 : 3 semaines d’aventures à 5
04/09/2009 : Brisbane a Cairns